Беркли и Сан-Франциско протестуют против ультпаправых

13 сентября 2017

Тысячи молодых людей и молодых семей собрались в минувшие выходные в знак протеста против ненависти правых. Несмотря на отмену обоих ультраправых митингов в Сан-Франциско и Беркли, около 15 000 антифашистов прошли по Сан-Франциско и 3000 собрались в Беркли. Небольшая группа неофашистов, которые появились там, были быстро окружены и бежали.
В Бостоне 45 000 человек в прошлые выходные подняли дух анти-трамповского сопротивление и пошатнули браваду и уверенность крайне правых. И Шарлоттсвилль напомнил активистам всю серьезность этой борьбы.
Хотя в регионе нет ни одного памятника конфедератам, борьба продолжается в другой форме и мы видим это на примере битвы в средней школе Сан-Лоренцо. Школьная футбольная команда называлась Повстанцы с момента своего основания 60 лет назад и шлемы команды с флагом конфедератов были заменены только в 90-х годах. В прошлом году кампания, призывавшая отказаться от имени Повстанцы потерпела поражение, но после Шарлоттсвилля студенты начали ожесточенную борьбу, направленную на смену имени команды, которая наконец вынудила школьный Совет единогласно согласиться на это на прошлой неделе.
Митинг в Беркли изначально планировался на терриории университета, но был приведен огромный список предметов запрещенных на территории протеста: в том числе бутилированная вода, фрукты и портмоне, и организаторы справедливо решили, что лучше провести митинг на улице. Движение само организовало собственную безопасность — набралось около 150 добровольцев из общин и организаций. После митинга, большинство из них присоединились к шествию, чтобы противостоять крайне правым, социалисты всех мастей были основным контингентом во главе шествия. Преобладали баннеры, вывески и флаги, представляющие социалистическую альтернативу, Демократических социалистов Америки и Международной социалистической организации. Участники Социалистической альтернативы продали около 60 экземпляров нашей “Борьбы за права” и сто знаков “Сбрось Трампа” / “Беркли с Шарлоттсвиллем”.
Для многих молодых людей, это была первая демонстрация. Многие ранее считали себя либералами и некоторые голосовали за Хиллари Клинтон на прошлых выборах. Даже зная, что крайний правый митинг был отменен, они решили, что сейчас не время оставаться дома. Теперь они являются частью движения, которое привлекает все больше и больше людей в сторону социалистических и марксистских идей.
События минувших выходных подтверждают важную роль массовых демонстраций в противодействии крайне правым, а также помогают восстанавливать уверенность рабочих людей в их праве действовать самостоятельно. Если мы хотим победить Трампизм и крайне правых, мы не можем полагаться на корпорации, в которых преобладает Демократическая партия. Нам нужно движение, чтобы создать массовую, многочисленную левую партию с программой, которая будет выходить за пределы борьбы на почве ненависти в борьбу за достойные рабочие места, достойное жилье с низкой арендной платой и бесплатное образование.

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика