Стива Беннона встретили протестами в Гонконге

13 сентября 2017

Стив Беннон, бывший «главный стратег» и крайний правый гуру президента США Дональда Трампа, выступил с речью в Гонконге 12 сентября в качестве гостя китайской государственной компании, CLSA.

Социалистическое действие (CWI в Гонконге) вместе с Лигой социал-демократов и Союзом беженцев устроили акцию протеста в знак солидарности с миллионами людей в США, выступившими против программы правительства Трампа, которая характеризуется расизмом, дискриминацией женщин и труда. Бывший законодатель и ветеран Гонконгской демократии Люн Квок-Хун, также известный как ‘Длинноволосый’, принял участие в акции протеста у места проведения конференции в Ван Чай.

До увольнения несколько недель назад, Беннон был главным советником президента. Между прочим, он был автором расистского ‘Мусульманского запрета’ Трампа запрещающего посещение США путешественникам из семи стран с мусульманским большинством, который был отклонен в результате массовых протестов и правовых сложностей.

«Мы выступаем против крайне правой, антидемократической и разжигающей войну программы  Беннона», — сказал представитель Социалистических действий.

Беннон исполняет обязанности председателя расистских и сексистских Брейтбарт Ньюс, которые, как он хвастается, являются «платформой альтернативно правых». Расистская политика Трампа и Беннона привела к всплеску нео-нацисткого расизма – как видно из чудовищных событий в Шарлоттсвилле, направленных против антирасистской акции. Десятки тысяч человек прошли маршем в американских городах, таких как Бостон, в течение последних недель, чтобы осудить представляющих угрозу ультраправых.

Беннон также выступает за «экономическую войну» с Китаем и даже предрекает Американо-Китайскую войну в Южно-Китайском море «через 5-10 лет». Наш протест-это также способ предупредить Гонконгцев, что оппозиция Беннона — чисто националистическое явление и не имеет ничего общего с поддержкой демократических прав и не направлен против диктатуры Коммунистической партии Китая и жестких репрессий.

Беннон — поклонник авторитарных политиков, таких как Путин в России и Национальный Фронт Ле Пена во Франции. Беннон категорически против американского движения «Захвати Уолл стрит» и даже снял фильм, который критикует его. Гонконгцы, особенно молодежь, знают, что движение «Захвати Уолл стрит» в Америке -это  источник вдохновения нашего собственного движения Зонт в борьбе за демократию.

Заявления протестующих включали следующее:

  • Солидарность с антирасистскими протестами и акциями против Трампа в США! Долой Беннона и Альтернативно-правых!
  • Нет исламофобии. Поддержка прав беженцев и противодействие расизму в Китае, Гонконге и Америке.
  • Борьба за демократические права и равенство является международной! Нет национализму и войнам!

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика