Кшама Савант прокомментировала отставку мэра Сиэтла

14 сентября 2017

Член городского совета Сиэтла, социалистка Кшама Савант да своей официальной странице дала расширенный комментарий по ситуацией с добровольной отставкой мэра Эда Мюррея.

Я принадлежу к рабочему населению и являюсь членом общины Сиэтла, которые, по понятным причинам, испытали облегчение, узнав об отставке мэра Эда Мюррея. Я четко написала в своей статье от 31 июля, что хотя никто не должен быть судим в суде общественного мнения, Мюррей потерпел неудачу как избранный лидер, постоянно совершающий нападки на характер своих обвинителей и делающий особый акцент на их неблагополучном прошлом, подразумевая, что им нельзя доверять.

Я выражаю признательность всем лицам и организациям, в том числе Данни Аскини из Лиги гендерной справедливости, ЛГБТ комиссию Сиэтла и Комиссию по правам человека, Сеть выживших жертв насилия со стороны священников (SNAP), а также члена городского совета Гонсалеса – которые проявили мужество и лидерство, призывая Мюррея уйти в отставку. К сожалению, большинство членов  Городского Совета не смогли проявить подобного качества.

Поскольку мы начинаем обсуждать бюджет города на 2018 год, городской совет получает еще одну возможность проявить солидарность с жертвами сексуального насилия. Членам Совета нужно сделать все, что в их силах, чтобы поддержать выживших и принять социальную политику, которая сможет помочь сократить количество случаев сексуального насилия, растления и изнасилований, которые слишком часто происходят в нашем городе и обществе. Такая политика включает в себя полное финансирование жизненно необходимых социальных услуг, таких как приюты для жертв насилия в семье и программы для ЛГБТ молодежи. Но помощь пережившим сексуальное насилие также включает в себя устранение изначальных причин насилия: бедности, социальной изоляции и огромной силы различий, которые присущи этому весьма неравному и жестокому капиталистическому обществу.

Направленный на бизнес бюджет, который благоприятствует крупным застройщикам, крупным корпорациям и раздутому отделу полиции, но не достаточен в плане финансировании социальных услуг, совершенно неприемлем. Жители Сиэтла должны требовать, чтобы тот, кто станет мэром этой осенью работал, понимая, что бюджет-это моральный документ, который отражает реальные приоритеты и потребности жителей Сиэтла, особенно его наиболее уязвимых слоев.

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика