Трамп против молодых иммигрантов

15 сентября 2017

После нескольких месяцев расчетов наивных лиц, что им не о чем беспокоиться и что у него «большое сердце», Трамп представил Конгрессу архиреакционное послание, планирующее отмену действующего закона права на гражданство прибывших в США с детства.

Это жестокий выпад против иммигрантов в целом, ориентированное на молодых людей, которые приехали в США в раннем возрасте и которые добровольно отдавали свои данные в правительство в обмен на устранение угрозы депортации. Это около 800 000 беспечно настроенных оптимистов, не осознающих, серьезной опасности, что в течение шести месяцев после отмены программы закон должен вступить в силу.

Это опасность не только депортации, но и того, что сотни тысяч людей могут потерять свои рабочие места, медицинское страхование, и возможность получить студенческий кредит. Уже никаких дополнительных новых претендентов на программы принято не будет, и после 5 октября не будет регламентировано никаких продлений.

Перенос сроков действия закона права на гражданство прибывшим с детства, представленное Трампом в качестве угрозы, заставляют девять государственных генеральных прокуроров подать в суд на администрацию за отказ отмены права на гражданство прибывших с детства, обещанной во время избирательной кампании.

Что делает Трамп?

С одной стороны, Трамп представляет себя все-таки сочувствующим и говорит о том, что он может быть готов подписать закон, закрепляя их права. Но проекты законов, распространяемые администрации говорят, что получатели социальных благ должны быть готовы к «самостоятельной депортации». Исторически это язык крайне правых. Это не действия кого-то, кто полагает, что получатели права на гражданство прибывших с детства представляют перспективы «выросших детей» или кто питает «большую любовь» к «романтически настроенным».

Каждую неделю или месяц действия в области государственной политики демонстрируют готовность Трампа к подлым, абсолютно непростительным атакам на уязвимые группы населения в рамках стратегии усиления своей поддержки со стороны правых сил. Трамп видит, что углубляются расследования специального прокурора Роберта Мюллера, и в какой-то момент часть Республиканской партии может полностью отказаться от него. Он попробовал мобилизоваться, дабы угрожать силами правого крыла и исстари реакционных правых организаций, в том числе правохристианских, антиимигрантских группировок нелояльным республиканцам. Кажется увеличивающимся влияние Трампа и внутри самой Республиканской партии

Атаки Трампа на закон о праве на гражданство прибывших с детства, его образ защиты белых расистов в Шарлоттсвилле и его помилование Джо Aрпарио, пресловутого шерифа в Аризоне, незаконное осуждение по расовым признакам, унижение и пытки задержанных иммигрантов. Но отмечающаяся растущая политическая изоляция Вашингтона и откат от важных интересов правящего класса явно тревожат Трампа, что он, возможно, переборщил с законом о правах на гражданство прибывших с детства. Это может частично объяснить, почему он вдруг появились проблемы сделок с демократическим руководством по поводу повышения потолка госдолга, потоками финансирования помощи и вопросом закона получения гражданства США прибывшим с детства.

Происхождение закона о получении гражданства прибывшим с детства

Закон о получении гражданства США прибывшим с детства приписывают Обаме. Однако мы не должны забывать о том, что сам Обама был назван главным специалистом по депортации эмигрантов и что он до сих пор удерживает рекорд самого высокого уровня депортаций в истории президентства Америки, больше, чем все администрации вместе взятые. Сам закон о получении гражданства США прибывшим с детства представлял собой уступку воинствующему протесту и активного движения бесстрашной незарегистрированной молодежи и ее сторонников.

Трамп перешел к тупой оппозиции широким слоям населения, провозгласив, что это является на самом деле компетенцией Конгресса ‒ принять в качестве постоянного законодательства закон о получении гражданства США прибывшим с детства, но в рамках всеобъемлющего соглашения «иммиграционной реформы». Задержка продолжительностью 6 месяцев как крайнего срока с последующим наступлением угрозы депортации.

Это совершенно неискренне. Конгресс, состоящий из большинства республиканцев, не мог принять любой крупный закон, поскольку Трамп вступил в должность. Они готовы были отбросить от 20 до 30 миллионов людей от системы здравоохранения и вернулся от края пропасти в самый последний момент, и мы должны доверять этим политикам?

Более того, будут ли законодатели республиканцев «поступать правильно», когда они столкнутся с угрозой возникновения первичных вызовов со стороны еще большего числа правых и ксенофобских элементов, вдохновленных Трампом? Вдобавок к этому у республиканцев есть еще много вопросов, которые их руководство считает более актуальными приоритетами, в том числе и «налоговой реформой», т. е. массовыми налоговыми сокращениями для богатых.

Понятно, что без устойчивого, согласованного и нарастающего массового протеста и непосредственного действия, ни Конгресс, ни Трамп не будут принимать закон о легализации гражданства США прибывшим с детства.

По сообщениям СМИ, некоторые представители руководства Демократической партии готовы предоставить частичное финансирование пограничной стены Трампа в обмен на подписание им закона о легализации гражданства США прибывшим с детства, хотя лидер сенатских демократов Чак Шумер отрицает это. Такая сделка была бы возмутительной в контексте, когда подавляющая масса избирателей поддерживает упоминаемый закон, выступает против политики массовой депортации, а также против пограничной стены.

К сожалению, но как и следовало ожидать, и руководство Демократической партии, кажется, больше сосредоточены на заключении сделки с Трампом, чем на решении проблем мобилизации переселенцев и миллионов трудящихся ‒ уроженцев США и молодых людей, которые возмущены этой расистской политикой администрации и хотят сопротивляться.

Создавать массовое сопротивление

Существуют широкие возможности для создания движения такого рода, как выступление подавляющего большинства населения США за продолжение действия закона о предоставлении гражданства США прибывшим с детства. Согласно проведенным газетой Washington Post исследованиям в конце прошлого года, с опросом американцев, можно ли детям тех, кто незаконно иммигрировал в США , позволено остаться в стране. Почти три четверти ответили положительно, одна треть высказала мнение, что такая политика была бы «очень важна». Общая цифра включает в себя 82% демократов и 60% республиканцев. Республиканские партийные политики также, как известно, заявили, что их первоначальная оппозиция закону о предоставления гражданства Америки прибывшим с детства не была принципиальной и только потому, что они думали, что это должно происходить по законодательству, а не по распоряжению исполнительной власти. Теперь у них есть шанс.

Корпоративная Америка так благоприятствует упоминаемому закону по своим причинам, потому что она хочет укрепления позиции недокументированных работников, оставляя основную часть из них в качестве супер-эксплуатируемых, граждан второго сорта. Неверно утверждение и того, что этот закон «отказал в работе сотням тысяч американцев, разрешив поступать на эти же рабочие места иностранцам-нелегалам». Однако правящий класс не стремятся использовать труд иммигрантов проводится, а провел снижение уровня заработной платы в целом. Мы стремимся повысить уровень жизни всего рабочего класса путем восстановления трудового движения как боевой силы. Рабочие-иммигранты будут решающей силой трудового сопротивления. По той же причине, помимо того, что она занимает самую гуманную позицию, мы выступаем за гражданские права для всех трудящихся, пребывающих в США без документов.

Угроза массового сопротивления сыграли решающую роль в прекращении так называемого запрета мусульман на иммиграцию и опасной тенденции Трампа депортировать миллионы в первые шесть месяцев своего правления . Эти сети сопротивление должны быть расконсервированы и развиваться. В университетах, на рабочих местах и в общинах уже произошли значительные протесты, студенческие забастовки и гражданское неповиновение в нескольких городах

Каждый борец за права иммигрантов понимает, что для победы над Трампом и его политикой потребуется гораздо большая и более широкая мобилизация. Нашим вдохновением должно стать массовое движение трудящихся-иммигрантов, которые победили расистский законопроект Сенсенбреннера в 2006 году. Но на этот раз будет гораздо больше единства иммигрантов и родившихся коренных американцев, так как эта порочная администрация тратит миллионы, чтобы увидеть отсутствие нашего единства. Победа Трампа в его нападках на закон о легализации гражданства США прибывшим с детства станет еще одним шагом в более широкой борьбе, чтобы выгнать его из Белого дома офиса и обеспечения победы справедливости.

Нам необходимо, чтобы крупные организации по защите прав иммигрантов, профсоюзы, прогрессивные лидеры, такие как Сандерс и все левые, немедленно установили дату национального дня действий, чтобы вывести сотни тысяч на улицы, чтобы было ясно, что последствия отмена закона о предоставлении гражданства страны и депортация лиц без документов приведут к массовыми общественным беспорядками. Действия на рабочих местах, вплоть до забастовок, включая массовые перекрытия дорог и занятия административных учреждений, должны быть частью стратегической и тактической эскалации

В ходе этих выступлений с уделением особого внимания непосредственному вопросу о легализации закона о предоставлении гражданства страны прибывшим с детства должны также выдвигать более широкие требования в отношении прав иммигрантов и противостоять всей расистской, ксенофобской политики Трампа в области права.

‒ Нет гнилой сделке с Трампом! Сделать закон предоставления гражданства США прибывшим с детства постоянным.

‒ Ликвидировать угрозу депортации для нелегальных работников и их семей.

‒ Нет сотрудничеству с коррумпированной администрацией, плюс заработная плата, бесплатные среднее образование для всех жителей, жилищная справедливость, здравоохранение и услуги для всех.

‒ Запрет политики «разбитых окон» и профилирования иммигрантского населения.

‒ Безоговорочная немедленная легализация всех нелегальных иммигрантов, включая права на гражданство.

‒ Объединенная борьба во главе с трудовым движением за хорошую работу и достойное жилье для всех.

‒ Объеденная борьба за права иммигрантов, против насилия, за смещение Трампа!

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика