Джон Грант, кандидат номер восемь в Горсовет Сиэтла

19 сентября 2017

Джон Грант ‒ бывшим директор Союза квартиросъемщиков, защитник жилищных прав НКО Solid Ground, организатором сообщества, стал кандидатом в городской Совет Сиэтла. Его номер в бюллетене ‒ 8.

Грант недавно работал над успешным прохождением закона I-1433 о повышении минимальной заработной платы в штате. За последнее десятилетие Джон был общинным лидером, который достиг результатов. Его усилия помогли расширить защиту жертв насилия в семье, предотвратить выселение сотен малообеспеченных семей, улучшить стандарты охраны здоровья и безопасности в жилье, создать мощную общинную организацию, повысить заработную плату и потребовать оплачиваемого отпуска по болезни для работников.

В основе всей этой работы лежит вера Джона в то, что создание движения является ключом к любой победе. В Союзе квартиросъемщиков Гранту приходилось выслушивать историю за историей о здоровье и безопасности людей, подвергшихся опасности из-за халатности «старушек-процентщиц» ‒ недобросовестных домовладельцев. Жильцы рассказывали об оголенных проводах, свисающих из дыр в стене, о септиках, подтапливающих дома, о черной плесени в детских комнатах. После долгих лет бездействия городских властей, Джон решил, что первостепенным приоритетом Союза квартиросъемщиков будет привлечение к ответственности домовладельцев трущоб. Семьи, живущие в тяжелых условиях по всему городу, были организованы в единое движение. Джон добился, чтобы их голос был услышан.

После продолжительного давления со стороны общины это привело к принятию закона об инспекции арендуемого жилья, который улучшил стандарты охраны здоровья и безопасности в домах более 27 000 жителей Сиэтла. Только когда люди стали организованной силой, это изменение стало возможным.

Сейчас Джон Грант стал кандидатом в депутаты Горсовета. Если вам близка его позиция и интересы десятков тысяч людей в Сиэтле, голосуйте за него.

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика