Кшама Савант: «Не защищаться, но атаковать!»

21 сентября 2017

Член городского Совета Сиэтла, социалистка Кшама Савант прокомментировала свою резолюцию в поддержку доступного медицинского обслуживания для всех.

Кшама Савант представила резолюцию в поддержку доступного медицинского обслуживание для всех, призывая сенаторов Марию Кантуэлл и Пэтти Мюррей стать поддержать законопроект Берни Сандерса сделать штат Вашингтон тем локомотивом, который  проведет идею единую систему доступного здравоохранения в масштабах всего государства. Принятие резолюции сделает Сиэтл первым городом в США, который официально поддерживает Сандерса в вопросе доступного здравоохранения.

«Сестры и братья, ‒ обратилась к своим сторонникам Кшама Савант, ‒ как мы уже знаем, Дональд Трамп и правое крыло республиканцев пытаются снова и снова демонтировать то, как мало заботы о здоровье у нас есть. Это варварские атаки, но единственный способ победить эти нападки раз и навсегда ‒ не защищаться, но атаковать. Лучшим противоядием против попыток Трампа демонтировать закон о доступном здравоохранении является принятие законодательных актов в поддержку единой системы здравоохранения.

Как я уже говорила, этот вопрос вызвал волну поддержки простых трудящихся, молодежи, людей всех национальностей и всех сексуальных ориентаций, которые начали бороться за его решение. Этот процесс набирает обороты, и его средоточение мы могли увидеть вокруг предвыборной кампании Берни Сандерса в прошлом году.

Теперь идея доступной медицины набрала столько поддержки, что когда Сандерс выдвинул его в Сенате, было уже 16 сенаторов, поддерживающих его. Остальные сенаторы пока не присоединились, и двое из них ‒ сенаторы от штата Вашингтон: Мюррей и Кантуэлл.

Это возмутительно, что Пэтти Мюррей и Мария Кантуэлл, хотя неоднократно делали реверансы в сторону актуальной повестки дня, по-прежнему не поддерживают медицину для всех. Моя резолюция провозглашает позицию Сиэтла в пользу доступного здравоохранения для всех и просит сенаторов Кантуэлл и Мюррей поддержать закон, предложенный Сандерсом.

Эта система доступной медицины необыкновенно популярна среди обычных людей, и, по результатам опросов, постоянно поддерживается более 60% населения. Но популярности все же не хватает. Политики всегда склоняются к интересам прибылей крупного бизнеса ‒ в данном случае прибыли крупных страховых и фармацевтических корпораций. Мы знаем, что даже при наличии закона о доступной медицинской помощи 28 миллионов человек не застрахованы, а еще миллионы остаются недостаточно застрахованными Именно поэтому активисты на местах должны оказать давление.

Я хочу поблагодарить всех активистов в штате Вашингтон, особенно Национальную организацию медсестер, социалистических активистов и других активистов, которые действительно ведут бой за единую систему здравоохранения в нашей стране.

Что на самом деле потребуется, чтобы победить?

Во-первых, важно, чтобы мы добивались таких результатов, как сегодня, когда целые города занимают очень четкую позицию по единой системе медицинских услуг. Но этого недостаточно. Мы должны будем опираться нашу сегодняшнюю победу, с тем чтобы продолжать наращивать серьезную борьбу в масштабах всей страны.

У нас есть пример соседней страны ‒ Канады. Там сторонники всеобщего здравоохранения, социалисты и сильные трудовые движения выиграли битву за единую систему здравоохранения, создав собственную независимую партию, которая затем была названа CCF, а позже стала известна как NDP. Она выиграла выборы только в одной провинции ‒ Саскачеван. После того, как активисты получили свои места в правительстве, они создали единую систему здравоохранения в провинции Саскачеван.

Они использовали эту позицию, чтобы действительно популяризировать систему здравоохранения, которая работает, систему здравоохранения, которая является доступной и гуманной. Эта система стала настолько популярной по всей стране, что людям в центре стало страшно, что если они не будут обращать внимание на это движение, то их партии проиграют выборы на уровне центрального правительства. Именно поэтому именно в ответ на этот мощный импульс Консервативная партия Канады согласилась на единую систему здравоохранения.

Вот почему, сестры и братья, если Вашингтон не сможет поддержать эта система, избранные должностные лица штата Вашингтон обязаны делать это на местном уровне. В то же время мы можем быть уверены, что этого не произойдет без силы массовых движений обычных людей, таких, как и многие из нас, которые сегодня с нами».

Я призываю городской Совет проголосовать за мою резолюцию без каких-либо политических поправок. И последнее, но не менее важное: я хотел бы сказать, что согласна с Эмерсоном, активистом Социалистического студенческого движения, который сказал, что бездомность, жилищный кризис, отсутствие здравоохранения ‒ это не частные проблемы. Все они вместе являются симптомами бесчеловечной и дисфункциональной системы. Поэтому я хотел в заключение сказать, что согласна со всеми активистами ‒ нам нужно прекратить попытки «избавится от бездомных», нам нужно доступное жилье для них».

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика