Сделать невозможное возможным

27 сентября 2017

Этим летом под давлением демонстраций, забастовок и трудящихся, построивших собственную независимую политическую власть, Миннеаполис выступил с инициативой стать первым городом Среднего Запада с минимальной зарплатой в $15 в час.

Защитники интерес крупного бизнеса, такие как Совет Даунтауна и Торгово-промышленная палата, пытались нагнать страху, предрекая, что Миннеаполис станет изолированным островом, окруженным нищетой. Но только вчера Target Corporation, один из крупнейших работодателей с низким уровнем заработной платы в штате, объявила о своем плане повысить заработную плату для всех своих работников до 15 долларов в час к 2020 году. С ростом «борьбы за 15» в Сент-Поле и обсуждениями на государственном уровне, это показывает, что, когда Миннеаполис ведет правильным путем, вершатся большие дела.

Давайте используем этот импульс, чтобы сделать Миннеаполис доступным для всех.

В качестве исполнительного директора «15 сейчас для Миннесоты» Джинджер Зентзен сыграла ведущую роль в низовом движении, добивающегося минимальной оплаты труда в размере 15 долларов в час. Важнейшим уроком этой битвы является то, что трудящиеся не могут ограничиться тем, что считается приемлемым для крупного бизнеса и политического истеблишмента.

Сначала они, бизнес и элиты, заявили, что $15 в час для Миннеаполиса невозможны. Затем они сказали, что это слишком много. Но через организацию на низовом уровне мы выбили 15 долларов, это победа, которая будет ежегодно переводить 140 миллионов долларов от крупного бизнеса к трудящимся. Наше движение делает невозможное возможным.

С Беном Карсоном, руководителем Департамент жилищного строительства и городского развития и противником защиты климата Агентства по охране окружающей среды, можно подорвать даже лучшие задуманные местные инициативы по решению проблем доступного жилья, расового равенства и окружающей среды. Вот почему для противостояния антирабочей, ориентированной на интересы корпораций, полной нетерпимости повестке дня, продвигаемой Трампом, мы не можем ограничиться обычной  политикой в мэрии.
«City Pages» недавно назвали Джинджер Зентзен «самым лучшим голосом в Миннеаполисе». «Нам нужно избрать бойцов, таких как Джинджер, которые бескомпромиссны к корпоративными деньгами и потребуют политической работы, в которой нуждаются люди: налог на самых богатых 1%, финансирование доступного жилья и социальных услуги, контроль над арендной платой, чтобы прекратить ее стремительный рост, а также массовое расширение общественного транспорта и возобновляемых источников энергии с помощью переподготовки и перевода, а также создания рабочих мест для всех работников сектора ископаемого топлива».

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика