Глобальная Солидарность: Прекратите репрессии в Гонконге, освободите политзаключенных!

28 сентября 2017

Скатывание Гонконга к репрессиям и авторитарному правлению потрясло мир. В прошлом году, и особенно с тех пор, как Кэрри Лам стала главой исполнительной власти в июле 2017 года, Гонконг пострадал от цунами репрессий.

В тюрьмы брошены 16 молодых демократических активистов, включая видных лидеров «революции зонтиков» 2014 года, вытеснены из органов власти шесть избранных народом законодателей.

С увеличением числа судебных процессов и, возможно, даже более суровых приговоров к тюремному заключению, с трудом завоеванные демократические права граждан Гонконга разрушаются в интересах китайской диктатуры, которая ответственная за самый серьезный разгон протестующих в Китае со времени подавления массового демократического движения 1989 года.

Все более широкое использование судов Гонконга в качестве инструмента политических репрессий вызывает лишь возмущенное удивление над претензией правительства поддерживать «верховенство права». Все это ‒ часть рассчитанной повестки дня по сворачиванию политических свобод и демократических прав Гонконга. Китайский режим, очевидно, чувствует угрозу того, что массовая демократическая борьба в Гонконге может распространиться на материковый Китай и вызвать требования демократических прав, таких как свобода слова, выборы, права профсоюзов и свобода ассоциаций.

Мы, нижеподписавшиеся, выражаем полную солидарность с борьбой за демократические права в Гонконге, Китае и во всем мире. Мы призываем освободить политзаключенных и положить конец репрессиям правительства. Мы протестуем против дисквалификации законодателей на ложных юридических основаниях (так называемая «неискренняя» присяга), которая явно преследовала цель обратить вспять потери позиций правительства на парламентских выборах 2016 года и устранить наиболее решительных законодателей.

Стандартный ответ правительств Китая и Гонконга ‒ это то, что они  отвергают международную критику как «вмешательство» со стороны «иностранных сил». Обратите внимание, что подписавшие эту петицию не являются представителями правительств или элит. Мы представляем народ: трудовые, социальные и гражданские движения, борющиеся за права угнетенных и бесправных. Поэтому голосом простых людей мы призываем положить конец политическим репрессиям в Гонконге, которые выходят за рамки национальных границ.

Подпишите петицию!

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика