После урагана жители Хьюстона сопротивляются выселению

28 сентября 2017

Уничтожив тысячи домов и заставив эвакуироваться десятки тысяч людей в Техасе и Луизиане, ураган Харви стал крупнейшей трагедией для побережья Мексиканского залива, усугубляемой капитализмом.

Капиталистический ответ на разрушение в Хьюстоне определил приоритеты прибыли корпораций и богатых девелоперов над жизненными потребностями простых трудящихся.
Здание 2100 Memorial housing, изображенное на фото ‒ государственное жилье, предназначенное для  пожилых и ветеранов. Оно расположено в самом центре Хьюстона, к западу от центра города в историческом Шестом округе. И на прошлой неделе, без каких-либо предупреждений, пожилые люди, открыв свои двери, обнаружили уведомления о выселении. В которых говорится, что аренда квартир была прекращена. Жителям предоставлено всего пять дней, чтобы освободить свои комнаты или иным образом взять на себя расходы на хранение своего имущества.
Полные праведного гнева, жители объединились и провели митинги 19 и 21 сентября. Их возмущение направлено против жилищного управления Хьюстона (HHA) и V.J. Memorial Corporation, которые безобразно спланировали процесс переселения, который заставил  почти 200 пожилых жителей беспокоиться и выяснять, придется ли противостоять выселению или есть возможность найти помощь в переселении.  Кроме того, существует озабоченность по поводу непрозрачности заявлений HHA о небезопасности здания ‒ официальные документы, подтверждающие аварийное состояние жилья так и не представлены.

В прошлый четверг жилищное управление не смогло ответить на все вопросы жителей, оставив их в еще большей тревоге и раздражении. Многим старикам некуда идти, и им трудно добиться адекватной  информации от HHA. Многие опасаются, что если выселение все же состоится, то HHA не разрешит вернуться назад, в жилье, которое люди долгие годы считали своим домом. А ведь это вышвырнет их в рынок недоступного жилья, дефицит которого был значительно усугублен ураганом Харви.

28 сентября состоится публичная встреча жителей «2100 Мемориала» с представителями  Социалистической альтернативы, членами сообщества шестого округа, общества юридической помощи «Одинокая звезда» и представителями широкой общественности, чтобы требовать прозрачности от HHA и V.J. Memorial Corporation. Цель ‒ потребовать от власти и бизнеса ответить за обещания, которые они давали жильцам. Только путем организации массового движения трудящихся мы можем гарантировать, что процесс восстановление разрушенного ураганом станет честным, справедливым, и справедливым для всех жителей Хьюстона.

Мы требуем:

‒ Нет выселениям без документального подтверждения того, что выселения необходимы для безопасности жителей!

‒ Жители, эвакуированные из своих квартир из-за наводнения, не должны платить арендную плату! Арендодатели должны получать компенсацию на основе доказанной необходимости.

‒ Полная помощь в переселении для всех выселенных!

‒ Людям, покинувшим жилье, необходимо разрешить вернуться в свои квартиры после ремонта без повышения арендной платы.

‒ Использовать пустые дома или здания для размещения бездомных!

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика