Студенты Сиэтла митинговали за DACA

03 октября 2017

Амад Росс сообщает о вдохновляющей демонстрации солидарности старшеклассников Сиэтла, которые вышли на улицы в защиту недокументированных студентов.

28 сентября учащиеся Сиэтла вышли из школы, требуя лучшего обращения со сверстниками-иммигрантами. Около сотни молодых людей встретились у Seattle Central College, чтобы услышать рассказы и стихи студентов, не имеющих документов.

Многие говорили о страхе, с которым они сталкиваются после того, как администрация Трампа объявила об отмене программы «Отложенные действия в интересах прибывших детей» (DACA). Другие говорили о том, что они не чувствуют достаточной поддержки в своих школах и колледжах. Школьники слушали их, а потом прошли с ними в мэрию и потребовали лучшей поддержки от наших школ.

Согласно краткому докладу Института миграционной политики, более 350 000 учащихся средних и старших школ имеют право на получение DACA. Без DACA, эти студенты сталкиваются с неопределенным будущим, потому что их статус лишает их права на федеральную студенческую помощь.

Эти опасения на митинге повторили студенты, многие из которых подадут заявки в колледжи США в этом году.

Отменив DACA, Трамп бросил жизни этих подростков в неопределенность. Наши вузы должны работать над тем, чтобы эти студенты имели те же возможности, что и их сверстники.

Школьники шли и распевали лозунги: «Права иммигрантов ‒ права человека», «Никто не нелегал», «Всем ‒ добро пожаловать!» ‒ прописные истины в любом справедливом обществе, но радикальные в нашем собственном.

Мероприятие было организовано менее чем 10 студентами из пяти вузов. Одним из них была Амина Давуд из старшей школы Франклина, ребенок иммигрантов. Амина рассказала, почему она чувствовала необходимость сделать заявление: «Я видела, как программа DACA помогла конкретным людям. Услышав, как мои родители рассказывают свою историю и объясняют, от чего они бежали, я знала, что те, кого поддерживали в рамках DACA, бежали из таких же кошмарных ситуаций».

Когда Амина увидела полицейских на другой стороне улицы кампуса, она поняла, что школьники  должны остановиться. «У нас много студентов, которые не имеют документов, ‒ сказала она, ‒ Я не знала даже, что мой лучший друг до недавнего времени не имеет документов. Так что я понимала, что мне нужно что-то сделать, я осознала, что мне нужно вмешаться».

Требования школьников прозрачны: с помощью выступления в центре Сиэтла Центральной и в мэрии, они хотят заставить школы города оставаться гостеприимным местом для студентов, не имеющих документов, и обеспечить адекватные ресурсы для этого.

Этот марш стал началом чего-то большего ‒ братской коалиции студентов и для студентов, посвященной борьбе за права иммигрантов: «Мы организуем защиту друг друга, и мы услышим наши голоса».

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика