Почему слоган Джинжер Зентзен — «Not For Sale»?

07 октября 2017

Жители Миннеаполиса видели этот слоган на сотнях плакатов и баннеров, в тысячах листовок кампании Джинжер, в письмах и блогах:  и столбах блога: Джинжер Зентзен ‒ «Не продается». Что это значит?

Джинжер публично пообещала не брать ни копейки застройщиков и корпоративных денег. В случае избрания, она будет брать из зарплаты сумму в размере средней зарплаты жителя третьего округа и пожертвует оставшуюся часть организациям, борящимся за социальную справедливость.

Не все в этой гонке согласны с этой позицией. Главный оппонент Джинжер, кандидат партии ДФТ (Демократия-Фермеры-Труд) Стив Флетчер заявил на бизнес-форуме Ассоциации соседей по Даунтауну о приеме денег от застройщиков. Мол, «если они выпишут мне чек, я возьму его».

Сторонники Джинжер считают невозможным служить одновременно интересам и крупных девелоперов, и трудящихся.

Почему это важно? Супербогатые имеют слишком много власти в нашем обществе и девелоперы слишком долго доминировали в политике Миннеаполиса. Они предлагают налоговые льготы и корпоративные подачки для себя, в то время как наши социальные услуги сокращаются. Их «рука свободного рынка» не работает в нашей экономике, и это усугубляет проблему доступности и жилья в нашем городе.

Неслучайно Джинджер является одновременно единственным кандидатом в Горсовет, пообещавшим публично не брать ни копейки у супербогатых, и единственным кандидатом, поддерживающим дополнительное налогообложение крупных девелоперов и контроль за арендной платой. Многие политики говорят, что поддерживают доступное жилье и другие прогрессивные ценности. Однако победа требует больше, чем благие намерения. Требуется член Горсовета, который будет однозначно бороться за работающих людей, и который будет строить массовое движение, как Джинджер строила движение «$15 для Миннесоты немедленно», которое фундаментально оспаривает интересы миллиардеров и корпораций.

В 2013 году Миннеаполис избрал нового мэра и ДФТ-большинство в городской совет. Они обещали расовое равенство и прогрессивные ценности, но они взяли деньги от тех же девелоперов, которые поднимают арендную плату и требуют преференций от города. Несмотря на намерения пришедших в 2013-м политиков, в последние четыре года у нас было больше «только бизнеса»: дорогие квартиры и эскалация неравенства.

Нужно направить бойца вроде Джинджера в мэрию, который не только говорит о политике на благо работающих людей, но и ходит пешком и готов строить движение против интересов девелоперов и класса миллиардеров.

Кампания Берни Сандерса электризовала молодежь по всей стране из-за его смелой прогрессивной риторики и отказа взять деньги у крупного бизнеса. Берни сказал: «Невозможно быть слугой двух господ», когда объяснял, почему важно отказаться от корпоративных денег. Сторонники Джинжер согласны с ним.

Для простых людей Минесоты выбор очевиден. Рабочим уже хватит «только бизнеса» и доминирования крупных девелоперов в политике. Людям нужна политическая революция против миллиардеров и собственный голос в мэрии.

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика