Джин Свенсон получила поддержку Кшамы Савант

11 октября 2017

Депутат Горсовета Сиэтла Кшама Савант посетила канадский Ванкувер, чтобы поддержать Джин Свенсон, независимого кандидата в местный Горсовет.

В субботу, 8 октября, в аудитории Британской средней школы активистка борьбы с нищетой Джин Свенсон признала, что сообщество ленд-лордов, владельцев недвижимости, не любит ее за предложение приостановить рост арендной платы на четыре года. Но Свенсон не собирается останавливаться, поскольку аренда квартир стремительно дорожает,  превышая уже 2000 долларов в месяц за однушку в Ванкувере.

«Свою предвыборную кампанию мы начали с предложения подписать петицию о заморозке арендной платы ‒ сказала Свенсон собравшимся, число которых перевалило за сотню, ‒ И теперь у нас тысячи подписей. Люди просто рвут петицию из рук, чтобы поставить свою подпись. Подписывая петицию, горожане рассказывают нам свои жуткие истории проблем с арендой. Многие говорят, что нам просто необходимо снижение квартплаты. Люди, с которыми мы встречаемся на улицах, совершенно иные, нежели эксперты и наши политические оппоненты. Люди знают, что город стал недоступным».

Свенсон утверждает, что мэрия не заботится о рабочем классе. «Люди знают, что жилье должно быть правом человека, — подчеркивает Свенсон, ‒ они понимают, что нам нужна политическая революция».

Избиратели Ванкувера придут на выборы в субботу, 14 октября, чтобы избрать депутата на место, ранее освобожденное Джеффом Меггсом. Недавний онлайн-опрос Straight.com показал, что Свенсон сильно опережает своих соперников.

Между тем, закон провинции об аренде жилья ограничивает ежегодный рост квартплаты, но власть им не пользуется, не устанавливая порогового значения. Свенсон говорит, что если провинция не использует свои полномочия в ряде областей, в том числе жилищной, то должна передать эту власть городу.

Кандидат в депутаты также рассказала о предложенном ею налоге на особняки ‒ дополнительный 1% на дома стоимостью от 5 до 10 миллионов долларов и 2% на дома стоимостью более десяти миллионов. «Один миллиардер владеет домом ценой в 75 миллионов, а у нас 2000 людей вынуждены жить на улицах, ‒ возмущается сказал Свенсон, ‒ Это недопустимо по любому моральному стандарту». Джин считает, что деньги от нового налога можно направить на строительство и годичную оплату модульного жилья для тех, кто стал бездомным. А со второго года действия налога может идти речь о создании кооператива для строительства доступного жилья для всех нуждающихся.

«Я так устала слышать речи политиков о том, что любые изменения возможны лишь в рамках существующих правил, ‒ говорит Свенсон, ‒ но эти правила привели нас в этот беспорядок, где богатые живут дольше, а бедные и зависимые умирают молодыми. Я хочу бороться за то, что нам нужно».

Кшама Савант, откровенный социалист, горячо поддержала Джин Свенсон. Политик из Сиэтла отметила, что оба они ‒ Савант и Свенсон ‒ обязались не брать корпоративные или девелоперские деньги для своих предвыборных кампаний. Более того, они пообещали забирать из депутатских зарплат только то, что зарабатывает средний рабочий, а остальное тратить на развитие общественных движений.

В своем выступлении Савант сказала, что взгляды американской молодежи смещаются  влево, потому что они не приемлют политику корпораций и хотят реальных перемен: «Это говорит о росте сознательности в США. Сейчас самый популярный наш политик ‒ Берни Сандерс, называющий себя социалистом, социал-демократом, который в своей предвыборной кампании в прошлом году призывал к политической революции против класса миллиардеров, за налоги для Уолл-Стрит, которые сделают доступным всеобщее образование и здравоохранение».

 

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика