Социалисты США поддержали Трампа

12 октября 2017

Американская газета «Социалистический рабочий» сообщила о поддержке Трампа, гарантировав, что этого больше не повторится.

«Социалистический рабочий» ‒ орган Международной социалистической организации, газета, основанная в США в 1977 году. Редакционную статью «Отменить долг, который тянет на дно Пуэрто-Рико», журналисты начали с провокационного заявления: «Рабочие-социалисты поддерживают президента Трампа». Правда, это относится лишь к заявлению американского лидера о необходимости простить долги Пуэрто-Рико и сопровождается ремаркой: «Мы можем гарантировать, что вы никогда больше не увидите здесь этих слов».
Речь в статье идет о катастрофе, которая обрушилась на Пуэрто-Рико за годы до урагана Мария и о высказывании Трампа в его интервью каналу «Фокс Ньюс»: «Они задолжали много денег своим друзьям на Уолл-стрит, и мы собираемся их вытащить. Я не знаю, это Goldman Sachs или нет, но кто бы это ни был, вы можете помахать до свидания с этим».

Впрочем, журналисты «Социалистического рабочего» сильно сомневаются, что за этой декларацией последуют действия. Белый дом тут же прореагировал, дезавуировав неосторожную реплику президента. Директор Административно-бюджетного управления Мик Малвейни уже на следующий день пояснил CNN: «Я бы не стал дословно понимать эти слова».

Чтобы послать Уолл-стрит сигнал о том, что никто в администрации Трампа не собирается делать то, что только что сказал сам Трамп, Малвейни был более откровенным и презрительным к пуэрториканскому народу в интервью Bloomberg: «Мы не собираемся их выручать. Мы не собираемся погашать эти долги».

«Пуэрто-Рико попался в ту же долговую ловушку, что и бедные страны, попавшие в ловушку перед Международным валютным фондом и Всемирным банком, ‒ анализирут журналисты ситуацию, ‒ Цель состоит в том, чтобы заставить уязвимые общества подчиняться воле правящего класса. И теперь неолиберальная политика усугубила разруху в Пуэрто-Рико после ураганов Ирма и Мария».

Подробности о рукотворном кризисе в Пуэрто-Рико можно прочесть здесь.

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика