Джин Свенсон заняла второе место на выборах в Ванкувере

17 октября 2017

Джин Свенсон, независимый кандидат с социалистическими лозунгами, програла выборы в Горсовет Ванкувера, но отстала от лидера всего на несколько процентов, обогнав многих маститых политиков.

Это поражение ‒ большая победа для жителей Ванкувера. В успех кампании Джин Свенсон не верили: у нее не было большого бюджета, у нее не было поддержки истеблишмента. Поэтому 21% голосов ‒ это шокирующий результат для политической элиты, не ожидавшей, что Джин вплотную приблизится к победе. Для вхождения в Горсовет Ванкувера ей не хватило всего 3 110 голосов.

Победитель, представитель правоцентристской ассоциации Гектора Бремнер набрал 28% голосов при весьма низкой явке ‒ к избирательным урнам пришло всего около  48 000 тысяч жителей Ванкувера, что составило менее 11 процентов избирателей.

Успех предвыборной кампании Джин Свенсон изменил политический расклад не столько в среде «элиты», сколько среди населения. «Адвокат бедности», Свенсон шла на выборы с лозунгами налога на особняк и замораживания арендной платы. И эти призывы нашли отклик в массах. Эксперты и политологи вынуждены признать, что Ванкувер готов к радикальным переменам.

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика