Джинжер Зентзен: «Пять долларов от медсестры дороже тысячи от девелопера»

19 октября 2017

Социалистка Джинджер Зентзен, баллотирующаяся в Горсовет Миннеаполиса, отказалась от финансовой поддержки бизнеса, но собрала рекордную сумму в свой избирательный фонд.

В избирательный фонд Зентзен поступило около $140 000, и это рекорд для Миннеаполиса. До этого первенство по сборам удерживала избирательная кампания нынешнего депутата городского совета Джейкоба Фрейя. Начав сбор в 2012-м, к выборам 2013-го ему удалось пополнить избирательный фонд на 127 тысяч долларов.

«Это действенное выражение поддержки нашего движения простыми людьми, ‒ говорит Зентзен, которая принципиально отказалась принимать деньги от корпораций и застройщиков, ‒ Для меня $5 от медсестры дороже, чем тысячи долларов от девелопера».

Зентзен видит ее кампанию как часть национального движения, связанного с именами сенатора Берни Сандерса и Кшамы Савант, лидера Социалистической альтернативы, избранной в городской совет Сиэтла в 2013 году. Из финансовых отчетов кампании Зентзен понятно, что социалисты готовы поддержать своего кандидата независимо от его близости ‒ в предварительном первичном отчете, представленном в июле, зафиксированы пожертвования из Калифорнии, Вашингтона, Массачусетса, Техаса и других штатов.

«В нашей кампании много поддержки и энтузиазма. Это следствие запроса на избрание депутатов, которые подотчетны «низовым» общественным движениям, ‒ говорит Зентзен, ‒ И мы действительно можем стать ключевыми агентами перемен, работая для людей в своем округе, который я представляю, чтобы задавать тон в Миннеаполисе, который находится на перепутье».

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика