Сиэтл получил шанс на прекращение «зачисток» бездомных

19 октября 2017

Два члена Горсовета Сиэтла поддержали предложение депутата Кшамы Савант, лидера Социалистической альтернативы по мерам, которые смогут остановить бесчеловечные «зачистки» лагерей бездомных.

Напомним, Кшама Савант выступила с конкретным предложением, направленным на прекращение бесполезных, но бесчеловечных так называемых «зачисток» ‒ сносов стихийных лагерей бездомных. Савант выдвинула поправку в бюджет Сиэтла, суть которой сводится к запрету тратить деньги города на «зачистки». Сэкономленные деньги, по мнению социалистки, можно пустить на элементарное улучшение условий жизни в палаточных лагерях, например на установку биотуалетов.
Однако, для того, чтобы Горсовет рассмотрел поправку, необходимо было получить поддержку еще двух депутатов. И Кшаме Савант это удалось.
«Наше движение набирает обороты! Два члена городского совета ‒ Майк О’Брайен и Кирстен Харрис-Тэлли поставили подписи под поправкой. Это значит, что предложение остановить зачистки приобрело необходимую силу», ‒ сообщила Савант 19 октября.

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика