Социалисты Хьюстона выиграли суд в защиту выселяемых стариков

24 октября 2017

Активисты Социалистической альтернативы Хьюстона сообщили о первой победе в деле о выселении пожилых людей из здания 2100 Memorial.

Судебное заседание по иску к жилищному управлению Хьюстона (HHA) состоялось в понедельник, 23 октября. Суд постановил ввести временный запрет на выселение пожилых людей из здания, якобы поврежденного ураганом. Следующее слушание состоится в марте 2018 года.

Представитель Социалистической альтернативы Хьюстона рассказал, как велась работа с жильцами: «Жилищное управление Хьюстона (HHA) захотело выселить малоимущих пожилых людей из здания, которое является очень ценным имуществом. Как и в прошлом, HHA планировало создать прибыль девелоперам за счет жилья для рабочих.
Социалистическая альтернатива Хьюстона провела агитацию в здании, подняв веру жильцов в возможность сопротивления давлению со стороны HHA. Мы созвали общественное собрание с 50-60 жителями и членами общины, чтобы помочь сформировать местный комитет, названный Seniors Stand United , («Пожилые держутся вместе»).

Мы также помогли обществу юридической помощи зарегистрировать новых истцов, чтобы сделать их дело сильнее в суде, поощряя жителей не полагаться исключительно на систему правосудия. В рамках комитета Seniors Stand United, Социалистическая альтернатива способствовала разработке требований, касающихся непосредственных потребностей жителей, а также более широкой проблемы ‒ запросе на более доступное государственное жилье. Мы направили усилия жителей на создание политической силы путем использования протестов и средств массовой информации.

Эта битва еще не закончена, и мы будем продолжать работать с жителями, чтобы отстаивать их право на жилье и расширять борьбу за доступное жилье для всех!»

 

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика