Социалисты оккупировали мэрию Сиэтла

02 ноября 2017

В холле мэрии Сиэтла на сутки возник палаточный лагерь, созданный по призыву социалистки Кшамы Савант. Таким образом сотни горожан протестовали против бездумной политики местных властей, ведущей к росту бездомности.

Одно из главных требований протестующих ‒ остановить «зачистки», ликвидации стихийных лагерей бездомных. Но за этим лозунгом скрывается целый комплекс мер, предлагаемый социалистами.

Только в прошлом году в Сиэтле проведена 601 «зачистка», но кризис бездомности  лишь усугубляется. В этом году город пересек рубеж в 8000 бездомных, причем 3857 из них спали на улице. Это на 31% больше, чем годом ранее. Вопреки мифу, поддерживаемому крупными медиа, бездомность ‒ не проблема, приходящая извне: 77% бездомных Сиэтла ‒ не приезжие. Недавнее исследование показало, что когда арендная плата увеличивается в среднем на $100 в месяц, количество бездомных подскакивает на 15%. С каждым днем все больше квартиросъемщиков покидают свои дома из-за бесконечного стремления к прибыли со стороны крупных застройщиков и корпоративных арендодателей.

Депутат Горсовета Сиэтла Кшама Савант, лидер социалистической альтернативы, позвала своих сторонников на общественные слушания по вопросу формирования бюджета на 2018 год. Она предложила поправку в бюджет, которая предусматривает прекращение финансирования «зачисток» и направление сэкономленных денег на предоставление минимально необходимых услуг бездомным. Кроме того, Савант предлагает ввести налог на крупный бизнес, чтобы полученные средства вложить в строительство доступного жилья.

После общественных слушаний сторонники Савант разбили палаточный лагерь прямо в здании мэрии, выражая свою солидарность с бездомными. Социалисты надеются, что акция заставит депутатов Горсовета принять поправки Кшамы Савант к бюджету.

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика