Кшама Савант призвала жителей Сиэтла продолжить борьбу за доступное жилье

03 ноября 2017

После невиданной акции с палаточным городком в мэрии, депутат Горсовета Сиэтла Кшама Савант призвала своих сторонников прийти на бюджетные слушания 14 ноября.

«Поздравляю сотни простых людей, которые пришли 1 ноября на общественные слушания, митинг и создали в мэрии палаточный лагерь, простоявший до утра, ‒ сказала Кшама, ‒ Это моральная и политическая победа нашего движения. Послание горожан депутатам Горсоветане могло быть громче и яснее: прекратите «зачистки»! Даешь налогообложение крупного бизнеса для финансирования доступного жилья и услуг бездомным!»

Кшама напомнила, что за год в городе на улицах умерло 66 бездомных, в том числе один ребенок и пристыдила мэра Берджесса, который намерен продолжать «зачистки». Савант обратила внимание общественности, что яркое мероприятие ‒ еще не победа: «Наша работа еще не завершена – мы должны привлечь к ответственности горсовет. Вперед в бюджетный комитет во вторник, 14 ноября в 8:30 утра (или в среду 15 ноября)!»

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика