Австралийские медработники: «Мы стираем руками»

01 декабря 2017

Австралийский союз рабочих добивается справедливой оплаты младшего медицинского персонала, работающего с грязным больничным бельем.

Работники больницы Таунсвилла (Квинсленд, Австралия) потребовали доплаты за работу с больничным бельем, загрязненным отходами человеческой жизнедеятельности, включая фекалии, мочу и рвотные массы.

Организатор профсоюза Питер Уорд обнаружил, что департамент здравоохранения Квинсленда не в состоянии платить своим сотрудникам все причитающиеся надбавки, включая доплату за работу с грязным бельем.

Казалось бы, это частный вопрос, но Австралийский союз рабочих действует именно так ‒ решает возникшие проблемы одну за другой. И сейчас члены союза работают над тем, чтобы добиться законных выплат медикам Таунсвилла.

 

 

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика