Социалисты Цинциннати отстояли публичную библиотеку

21 декабря 2017

Активистам Социалистической альтернативы удалось остановить продажу и перепрофилирования северной части публичной библиотеки Цинциннати и округа Гамильтон в Огайо.

Публичная библиотека Цинциннати является не только библиотекой, но и востребованным публичным пространством. Она стала настоящим приютом для бездомных и детей, испытывающих трудности в семье. Но сговор девелоперов, банкиров и юристов поставил ее существование под вопрос: предлагалось продать северную часть библиотеки, а общественности предложили ничем не обеспеченные обещания о «сохранении услуг».

Но социалисты США встали на защиту библиотеки. За несколько месяцев противостояния удалось собрать более трех тысяч подписей против продажи и перепрофилирования недвижимости. Причем, в ходе борьбы удалось выявить множество нарушений социальных и трудовых прав. Как сказал заявили в Социалистической альтернативе, «Продажа Северного здания — лишь верхушка айсберга».

Маленькая победа ‒ отмена планов продажи недвижимости ‒ лишь первый шаг. Социалистическая альтернатива планирует использовать возникшее движение в защиту библиотеки для достижения новых целей.

 

Еще по теме:

1 ноября 2017, 22:59

Прецедент Пиппина: палатка ‒ тоже дом!

Апелляционный суд штата Вашингтона постановил, что люди, проживающие на улицах, имеют право на те же конституционные гарантии неприкосновенности частной жизни, что и лица, проживающие в домах.

31 октября 2017, 14:40

Социалисты Сиэтла против выселения профессора Эстер Джон

Социалисты Сиэтла пытаются остановить выселения профессора психологии, общественной активистки Эстер Джон, на примере которой поднимают проблему доступного жилья.

24 октября 2017, 16:00

Кшама Савант выступит на московской конференции «Социализм 2017»

На конференции «Социализм 2017», которая состоится 5 ноября в Москве, запланировано выступление лидера Социалистической альтернативы, депутата Горсовета Сиэтла Кшамы Савант.

Яндекс.Метрика